quinta-feira, 3 de setembro de 2009
Ingredientes p/ a massa:
250 grs de farinha
70 grs de margarina
40 grs de água
1 ovo
farinha para polvilhar
película aderente
Deite a margarina, junte a água, o ovo e a farinha, mexa muito bem. Retire a massa e enrole-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 10 minutos. Ao fim desse tempo estenda a massa numa bancada polvilhada de farinha, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Ingredientes p/ o recheio:
3 latas de atum
200 grs de natas
150 grs de tomate cereja (usei tomate-chucha)
6 ovos
sal e pimenta q.b.
azeitonas e salsa picadaq.b. (opcional)
Escorra bem o atum e deite-o por cima da massa. Lave os tomates e corte-os ao meio (se forem cereja) ou ás rodelas e coloque-os espalhados por cima do atum.
No copo lavado, deite os ovos e as natas, tempere com sal e pimenta. Deite na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos até ficar bem cozida e douradinha. Retire, desenforme e sirve decorada a gosto.
250 grs de farinha
70 grs de margarina
40 grs de água
1 ovo
farinha para polvilhar
película aderente
Deite a margarina, junte a água, o ovo e a farinha, mexa muito bem. Retire a massa e enrole-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 10 minutos. Ao fim desse tempo estenda a massa numa bancada polvilhada de farinha, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Ingredientes p/ o recheio:
3 latas de atum
200 grs de natas
150 grs de tomate cereja (usei tomate-chucha)
6 ovos
sal e pimenta q.b.
azeitonas e salsa picadaq.b. (opcional)
Escorra bem o atum e deite-o por cima da massa. Lave os tomates e corte-os ao meio (se forem cereja) ou ás rodelas e coloque-os espalhados por cima do atum.
No copo lavado, deite os ovos e as natas, tempere com sal e pimenta. Deite na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos até ficar bem cozida e douradinha. Retire, desenforme e sirve decorada a gosto.
Marcadores: Quiche
Assinar Postagens [Atom]