domingo, 12 de julho de 2009
ESPECIARIAS E CONDIMENTOS
Hoje vamos falar de algo que gosto muito, de algumas especiarias... pois permite em vários casos fazer a substituição de alguns ingredientes mais prejudiciais à saúde, tais como, o sal, a gordura, etc... Ricos em cores e aromas, estes ingredientes concedem um toque único e um sabor inconfundível a todas as receitas. Siga a rota das especiarias e enriqueça os seus cozinhados.
CANELA
e enroscadas e envoltas umas nas outras. A canela em pó é o resultado da moagem em farinha das cascas. É das especiarias mais utilizadas nas doçarias e pastelaria portuguesa. Aromatize doces, frutos cozidos, compotas, saladas e bebidas, como o vinho quente.
CARIL
Apresenta uma tonalidade amarela-forte e possui um paladar intenso e ardente. Basta apenas um pouco, dissolvido em água ou no caldo, para condimentar e colorir qualquer receita. Combina com arroz, peixe, marisco, natas e molhos cremosos.
AÇAFRÃO
Resulta na mistura de diferentes especiarias moídas, que lhe dão um sabor e cor únicos; pode ser doce ou picante, aplica-se no prato como mesmo nome como peixe, carne, camarão ou vegetais. Serve para aromatizar caldos, arroz, massas e molhos. Utiliza-se em recheios para salgados.
As sementes são picantes e adocicadas e as folhas possuem um sabor picante e levemente amargo. Combina bem com verduras e leguminosas. Utiliza-se em pratos de arroz, peixe e carnes de vaca, porco ou borrego.
Marcadores: Especiarias
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