domingo, 12 de julho de 2009
Condimento muito especial, devido ao sabor picante e ao aroma peculiar: uma mistura de cravos com flores e frutos tropicais; excelentes na confecção de caça, caril, guisados, estufados, marinadas, caldeiradas, fruta cozida, canja e doces. Não use em excesso, pois é muito aromático.
Tem um paladar quente, picante, puro e adocicado. Quando fresco, pode utilizá-lo cortado em pedacinhos ou ralado em: saladas, molhos, marisco, peixe, pratos de frango e orientais. O gengibre seco é mais aromático e tem um sabor mais suave; emprega-se em purés de legumes, sopas e pastelaria.
O tamanho da noz-moscada é idêntico ao de uma amêndoa.
É castanha e possui um sulco longitudinal. É dura, pesada e deverá ser ralada para ser utilizada como condimento. Encontra-se também já moída. Aplica-se tanto em pratos doces como salgados. Atribui um sabor especial ao puré de batata, a peixes e molhos. É utilizada em marinadas, assados, legumes, doces de sabor delicado e em pães de massa fina.
PIMENTA
Pode encontrar pimenta branca, preta, rosa, verde; o sabor é picante. Pode utilizar-se em receitas de peixe, carne, marisco, sopas, saladas, com a maioria dos ingredientes. A pimenta-de-caiena é muito picante, derivada das malaguetas secas de um pimento vermelho. Pode encontrar-se em grão ou moída. Prefira moer os grãos na hora, pois tornam o sabor mais aromático e intenso.
É através de algumas variedades de pimentos que se obtém esta especiaria, que tanto pode ser doce como picante. Quase não tem sabor, apenas confere à comida uma tonalidade avermelhada. É típico na cozinha húngara e é normalmente usado em pratos de carne, vegetais, molhos, como, por exemplo, o molho à espanhola, e sopas.
Marcadores: Especiarias
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