domingo, 28 de junho de 2009
Batatas fritas com patê de bacalhau
Lave as batatas e coza-as em água temperada de sal. Retire-as e deixe-as arrefecer; corte-as em rodelas e reserve. Triture o grão e o bacalhau e tempere-os; junte-lhes a salsa e a maionese, envolvendo bem, e reserve. Frite as batatas no azeite e disponha-as num prato. Coloque a pasta de bacalhau num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e distribua com ele montinhos do preparado em cima de cada rodela de batata. Decore os canapés com azeitonas verdes e sirva de imediato. Sugestão o meu saco de pasteleiro foi um garfo.
3 batatas grandes
250 g de bacalhau limpo e cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de maionese
1 dl de azeite
250 g de bacalhau limpo e cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de maionese
1 dl de azeite
200 g de grão
sal, pimenta e azeitonas q. b.
decoração a gosto
sal, pimenta e azeitonas q. b.
decoração a gosto
Lave as batatas e coza-as em água temperada de sal. Retire-as e deixe-as arrefecer; corte-as em rodelas e reserve. Triture o grão e o bacalhau e tempere-os; junte-lhes a salsa e a maionese, envolvendo bem, e reserve. Frite as batatas no azeite e disponha-as num prato. Coloque a pasta de bacalhau num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e distribua com ele montinhos do preparado em cima de cada rodela de batata. Decore os canapés com azeitonas verdes e sirva de imediato. Sugestão o meu saco de pasteleiro foi um garfo.
Marcadores: Bacalhau
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