segunda-feira, 25 de maio de 2009
É o sushi em forma de cone enrolado à mão com algas NORI. "TE" quer dizer MÃO. A Alga marinha do temaki tem que estar seca e crocante. Os ingredientes do recheio variam, mas pode- se utilizar peixe, carne, legumes, lula, polvo, cebolinha, alface (verde ou roxa), gergelim, etc... Enrola-se como um cone, com o cuidado de deixar o fundo fechado.
É o sushi enrolado com a alga NORI para dentro e arroz para fora. O recheio varia. Pode ser Toro, Salmão ou Kani. O URAMAKI califórnia é recheado com maionese de soja, manga, abacate, pepino em tiras, Kani, alface e gergelim.
Bolinhos de arroz cobertos com fatia de peixe crú.
Maki significa enrolar. Este sushi é enrolado em folha de algas e pode ser recheado com diferentes ingredientes.
O sushi é um prato de origem desconhecida mas que se popularizou a partir da culinária japonesa.
É constituído à base de arroz e recheado com peixe, frutos do mar, vegetais, frutas ou ovo. A cobertura pode ser crua, cozida ou marinada; e pode ser servido sobre uma tigela de arroz, enrolado numa tira de alga marinha seca, em bolinhos de arroz feitos manualmente, ou recheado numa pequena bolsa de tofu seco.
Muitos poderão achar repugnante o facto de se comer peixe cru, mas garanto que é seguro, é uma experiência diferente e o sabor é fantástico!
Além do mais, costuma dizer-se que comemos primeiro com os olhos... e a apresentação é sempre muito colorida e brilhante!
Tenho na gastronomia um dos seus hobbies e experimentar coisas diferentes é para mim um desafio sempre aliciante.
A primeira vez que experimentei fiquei logo entusiasmada, se bem que estranhei o sabor. É que estamos habituados a comer algumas daquelas coisas apenas cozinhadas...
Além do mais agora já nem precisamos de ir a Lisboa ou ao Porto, temos excelente sushi e sashimi em Évora.
A quem nunca experimentou, experimente e vai ver que gosta!
Muitos poderão achar repugnante o facto de se comer peixe cru, mas garanto que é seguro, é uma experiência diferente e o sabor é fantástico!
Além do mais, costuma dizer-se que comemos primeiro com os olhos... e a apresentação é sempre muito colorida e brilhante!
Tenho na gastronomia um dos seus hobbies e experimentar coisas diferentes é para mim um desafio sempre aliciante.
A primeira vez que experimentei fiquei logo entusiasmada, se bem que estranhei o sabor. É que estamos habituados a comer algumas daquelas coisas apenas cozinhadas...
Além do mais agora já nem precisamos de ir a Lisboa ou ao Porto, temos excelente sushi e sashimi em Évora.
A quem nunca experimentou, experimente e vai ver que gosta!
Existem vários tipos de sushi ou variações, entre eles: niguiri-zushi, maki-zushi, uramaki, hosso-maki, futomaki e assim por diante.
Marcadores: Comida Japonesa
Assinar Postagens [Atom]