sexta-feira, 1 de maio de 2009
Ingredientes:
Lombo de porco
1 chávena grande de vinho do Porto
250gr de Ameixas
Sal
Margarina
1p. de Nata light
1p. de Nata light
Preparação:
Retire o caroço às ameixas e cubras-as com vinho do Porto.Deixe-as a marinar e faça um buraco no centro do lombo de modo a furá-lo de uma ponta a outra.Vá colocando as ameixas dentro do lombo, uma a uma, de modo que cheguem bem até à outra extremidade.Tempere o lombo com sal, coloque-o num tabuleiro para ir ao forno, regue com vinho do porto e disponha umas pequenas porções de margarina por cima.Leve ao forno a 200º nos primeiros 15m e depois reduza para 150 para assar lentamente. Vá virando e regando o lombo e quando estiver assado, retire e deixe arrefecer ligeiramente. Em seguida corte em fatias grossinhas. Num tachinho, coloque o molho que estiver na assadeira, mais o vinho do Porto que sobrou e leve ao lume. Quando começar a ferver, junte as natas, deixe engrossar um pouco e verifique os temperos. Regue o lombo com o molho e sirva com arroz branco ou com batatinhas assadas com alecrim.
Marcadores: Carne
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