terça-feira, 19 de maio de 2009
250gr de frango limpo (s/osso e pele)
250gr de carne de vitela
1 chouriço1 cenoura
1/2 couve lombarda
150gr feijão vermelho cozido
1 cebola
2 tomates maduros
1 dente de alho
1 folha de louro
1 caneca de arroz
salsa
Preparação:
Pique as cebolas e os alhos, junte o azeite e leve num tacho ao lume para alourar. Junte de seguida o tomate picado, o sal, a salsa, a folha de louro e tape a panela para apurar um pouco. Junte depois o frango e a vitela partida aos pedaços. Deixe estufar em lume brando durante algum tempo. Junte em seguida a cenoura partida às rodelas e deixe apurar até a carne ficar tenra e o molho estiver bem grossinho. Junte o chouriço às rodelas, a couve e água a ferver, suficiente, para fazer arroz malandro.Deixe ferver 10 minutos e acrescente o arroz. Se o feijão estiver bem cozido adicione 10m antes do arroz estar pronto. Se o feijão estiver um pouco duro pode adicionar juntamente com o arroz.
Rectifique os temperos e sirva.
Marcadores: Arroz
Assinar Postagens [Atom]