terça-feira, 26 de maio de 2009
É uma frutinha de sabor bem delicado, suave. Pode ser consumida ao natural, suco, geléias, caldas, compotas
A carambola é o fruto da caramboleira, uma árvore ornamental de pequeno porte, de flores brancas e purpúreas, largamente usada como planta de arborização de jardins e quintais. Originária da Índia foi introduzida no Brasil.
A fruta parece uma estrela quando cortada e tem cinco gomos.
De sabor agridoce, cor variando do verde ao amarelo, dependendo do grau de maturação, rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contendo vitaminas A, C e do complexo B, a carambola serve para combater a febre e para curar a doença escorbuto - carência de vitamina C, e que se caracteriza pela tendência a hemorragias) e, devido a grande quantidade de ácido oxálico, estimulador do apetite, sendo ainda usada pela medicina popular no tratamento de afecções renais.
Marcadores: Alimentos saudáveis, Fruta
Assinar Postagens [Atom]