domingo, 15 de março de 2009
Tomate
Elemento importante na cozinha mediterrânica, é rico em antioxidantes, sobretudo em betacaroteno e licopeno, e em vitamina C e E, sendo, por isso, importante para o sistema cardiovascular.
A presença de licopeno ajuda a prevenir o cancro, especialmente o da próstata, como já demonstraram diversos estudos, e a atrasar o envelhecimento celular. Os tomates processados e cozinhados libertam mais licopeno do que os frescos, assim como os maduros são mais benéficos do que os verdes.
Elemento importante na cozinha mediterrânica, é rico em antioxidantes, sobretudo em betacaroteno e licopeno, e em vitamina C e E, sendo, por isso, importante para o sistema cardiovascular.
A presença de licopeno ajuda a prevenir o cancro, especialmente o da próstata, como já demonstraram diversos estudos, e a atrasar o envelhecimento celular. Os tomates processados e cozinhados libertam mais licopeno do que os frescos, assim como os maduros são mais benéficos do que os verdes.
Chocolate
Sim, leu bem o chocolate! As vantagens de um quadrado, por dia, da versão negra estão cientificamente comprovadas.
Este fornece ferro, magnésio, proteínas e vitaminas do complexo B, é rico em flavenoides que ajudam a diminuir a tensão arterial e contribui para diminuir o mau colesterol.Além disso, possui ainda teobromina, um químico que favorece a libertação de endorfina que proporciona a sensação de bem-estar e contraria o cansaço.
Marcadores: Alimentos saudáveis
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