quinta-feira, 12 de março de 2009
Rojões fritos
Ingredientes:
1 kg de carne de porco
1 kg de carne de porco
5 dentes de alho
3 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
2 laranjas
3 colheres (sopa) de água
1 folha de louro coentros q. b. sal e pimenta q. b.
Preparação:
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
1 folha de louro coentros q. b. sal e pimenta q. b.
Preparação:
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
Arranje a carne corte em cubos, coloque numa tigela larga, junte-lhes a massa de pimetão, a água, o louro e os dentes de alho e tempere com sal e pimenta se necessário.
Deixe marinar durante 2 horas. Leve uma frigideira ao lume com a banha, deixe derreter, junte a carne ligeiramente escorrida e deixe fritar de ambos os lados a gosto.
Retire do lume, quando tiver frita coloque numa travessa, polvilhe com coentros picados e decore as laranjas cortadas em rodelas. Sirva com batatas fritas aos cubos.
Marcadores: Carne
Assinar Postagens [Atom]