sexta-feira, 13 de março de 2009
Ingredientes:
- 375g de farinha;
- 375g de farinha;
- 5 ovos;
- 90g de manteiga ou margarina
- Um pouco mais de metade de uma saqueta de fermento de 11g (faço isto a olho)
- Sal
- 1 chávena e meia de chá de leite
- Carnes frias (bacon, presunto, lombo fumado, chouriço, chourição, o que houver…)
- Pão ralado
Preparação:
Aquecer o leite com a manteiga até esta derreter (esta mistura só morna senão os ovos cozem).
Juntam-se os ovos batidos, a farinha, o fermento e o sal.
Mistura-se tudo bem até criar uma massa nem líquida, nem moldável, assim para o pastoso.
Unta-se a forma (rectangular) com margarina ou manteiga, e após a manteiga estar bem distribuída pelo tabuleiro, colocar uma mão cheia de pão ralado e abanar até estar tudo coberto. Retira-se o excesso de pão ralado.
Deita-se um pouco de massa até cobrir o fundo do tabuleiro, partem-se aos bocadinhos as carnes, e espalha-se por cima da massa a quantidade desejada.
Deita-se um pouco de massa até cobrir o fundo do tabuleiro, partem-se aos bocadinhos as carnes, e espalha-se por cima da massa a quantidade desejada.
Cobrem-se com o resto da massa as carnes, abana-se um pouco para tapar os buraquinhos e deixa-se repousar durante 30 minutos.
Fica espécie sandes gigante (massa, recheio, massa).
Por fim leva-se ao forno a 180º, ou menos se virem que está a queimar. Depende do forno. Verifica-se a cozedura com um palito. Não convém que a massa seque muito, olhem o sucesso.
Por fim leva-se ao forno a 180º, ou menos se virem que está a queimar. Depende do forno. Verifica-se a cozedura com um palito. Não convém que a massa seque muito, olhem o sucesso.
O resultado é uma massa muito fofa e saborosa que é óptima com um sumo bem fresco.
Marcadores: Pão
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