domingo, 15 de março de 2009
9 alimentos saudáveis...
E se o seu frigorífico fosse afinal...uma farmácia?
Na verdade, se o encher com os alimentos certos pode certamente prevenir e até combater algumas doenças.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o consumo de 400 g de vegetais e fruta por dia.
Adoptar uma dieta saudável é, sem dúvida, o primeiro passo para que o seu organismo seja mais resistente.
Mas para isso terá de saber escolher os ingredientes certos.
Encontre pois, de seguida, nove alimentos que não podem faltar na sua dieta, dadas as suas propriedades preventivas e terapêuticas:
Abacate
É um dos poucos frutos que contém gordura monosaturada, semelhante à do azeite, essencial para baixar os níveis de mau colesterol e aliviar inflamações.
Este fruto previne igualmente problemas circulatórios e cardiovasculares e é uma fonte de antioxidantes, que regeneram a pele e expulsam as toxinas do organismo. Tenha, no entanto, em conta que metade de um abacate por pessoa é suficiente, pois em maior quantidade pode tornar-se indigesto. Deve ser comido maduro.
É um dos poucos frutos que contém gordura monosaturada, semelhante à do azeite, essencial para baixar os níveis de mau colesterol e aliviar inflamações.
Este fruto previne igualmente problemas circulatórios e cardiovasculares e é uma fonte de antioxidantes, que regeneram a pele e expulsam as toxinas do organismo. Tenha, no entanto, em conta que metade de um abacate por pessoa é suficiente, pois em maior quantidade pode tornar-se indigesto. Deve ser comido maduro.
Marcadores: Alimentos saudáveis
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