segunda-feira, 12 de janeiro de 2009
Ingredientes:
1/2 kg de farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
30g fermento de padeiro (ou aquelas saquetas fermipan)
1 pitada de sal
1 gema ovo
Preparação:
Põe-se a farinha numa tigela grande.
Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos.
Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora longe do frio e das correntes de ar. Estende-se a massa na bancada (eu estendi logo no tabuleiro de ir ao forno) e coloca-se os recheios. Depois enrola-se (como se uma torta se tratasse).
Põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha (eu usei papel vegetal).
Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno médio (eu pus a 180ºC) uns 45 minutos.
Para os recheios utilizei fiambre, cogumelos e queijo, no primeiro, e frango, pimento vermelho, cogumelos e queijo, no segundo.
Bom apetite!
Marcadores: Pão
Assinar Postagens [Atom]