quarta-feira, 18 de junho de 2008
Arroz de Pato
1 Pato cozido em água, sal, 1 cebola, 2 folhas de louro, 2 cravinhos, 1 cenoura (que deverá ser retirada antes do pato estar completamente cozido.
1 Pato cozido em água, sal, 1 cebola, 2 folhas de louro, 2 cravinhos, 1 cenoura (que deverá ser retirada antes do pato estar completamente cozido.
Quando estiver bem cozido retire e desfie-o completamente, tendo o cuidado de não deixar nenhum osso.
Numa panela deite a água de cozer o pato e deixa levantar fervura, acrescente o arroz e a cenoura em rodelas, deixe cozer.Num tabuleiro grande coloque metade do arroz, depois o pato desfiado e de novo o restante do arroz. Por cima coloque rodelas de chouriço de boa qualidade e leve ao forno para tostar a superfície.Sirva com uma boa salada.
Nota... o arroz é cozido somente na água onde cozeu o pato, não é necessário acrescentar mais gordura pois o caldo já contém a suficiente e como tem o gosto do pato, fica uma delícia.
Marcadores: Arroz
Assinar Postagens [Atom]