quinta-feira, 10 de abril de 2008
Lulas
LULAS
1 kg de lulas pequenas limpas
2 cebolas
1 lata pequena de tomate pelado
5 dl de bechamel de compra (= 1 pacote)
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caril em pó
Salsa ou coentros picados q.b. (usei coentros)
Sal e Pimenta q.b.
1º- Pique as cebolas finamente, deite para um tacho, junte 4 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate picado sem o molho e tambem o caril, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
2º- Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite (1 clh.sopa) deixe aquecer bem, junte as lulas e deixe-as cozinhar até ficarem secas.
3º- Adicione o bechamel ao tacho do tomate, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Junte então as lulas, mexa e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
4º- Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e com arroz branco.
2 cebolas
1 lata pequena de tomate pelado
5 dl de bechamel de compra (= 1 pacote)
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caril em pó
Salsa ou coentros picados q.b. (usei coentros)
Sal e Pimenta q.b.
1º- Pique as cebolas finamente, deite para um tacho, junte 4 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate picado sem o molho e tambem o caril, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
2º- Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite (1 clh.sopa) deixe aquecer bem, junte as lulas e deixe-as cozinhar até ficarem secas.
3º- Adicione o bechamel ao tacho do tomate, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Junte então as lulas, mexa e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
4º- Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e com arroz branco.
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