sábado, 15 de março de 2008
Ingredientes:
- 180 g de azeitonas verdes descaroçadas;
- uma colher (rasa) de sobremesa de fermento em pó (desculpem lá, mas na receita original usam o fermento em saquetas ...porque será assim em França?..e não sei as quantidades);
- 150 g de fiambre aos cubos;
- 150 g de queijo comté (pode ser gruyère) ralado;
- 150 g de farinha;- 8 cl de óleo;- 15 cl de leite;- 4 ovos.
Preparação:
Numa tigela, deite a farinha e faça um burado ao meio. Deite os ovos, o óleo e o leite. Misture tudo até ficar bem homogénea. Incorpore o fermento e o queijo ralado. Pode colocar uma pitada de pimenta se gostar. Incorpore o fiambre em cubos. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno durante 50 minutos. Depois de pronto, deixe arrefecer na forma para depois o poder cortar em cubos.
Apreciação:
Toda a gente gostou muito. Apesar de ficar uma massa bastante compacta, depois de cozido fica bem fofinho.Quanto ao queijo, confesso que não sou nada conhecedora das variedades e atrevi-me a experimentar esta qualidade - comté- que nem conhecia. Isto só significa que até na cozinha de vez em quando temos de ser atrevidas....
Marcadores: Tartes
Assinar Postagens [Atom]